Wichtige Informationen für die Schulanfänger 2020 und 2021

Auf dieser Seite erhalten Sie wichtige Informationen für die zukünftigen Schulanfänger 2020 und 2021.

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler,

um Ihr Kind auf das Schulleben an unserer Schule ein wenig vorzubereiten, waren mehrere Veranstaltungen und ein Informationsabend für Sie geplant.

Wie wir Ihnen bereits vorab über die Homepage und persönlich mitgeteilt haben, müssen leider alle Veranstaltungen ausfallen. Am 06.07.2020 war ein Elternabend geplant, an dem das Kennenlernen der künftigen Klassenlehrerin, die Informationen für den Schulbeginn, über die anzuschaffenden Schulmaterialien sowie den Ablauf des Einschulungstags im Mittelpunkt stehen sollten. Auch dieser Informationsabend muss leider entfallen. Wir bedauern es sehr, aber wir müssen uns an die Vorgaben der Landesregierung und des Kultusministeriums halten.

Bislang bleibt der Einschulungstermin am 29.08.2020 für Ihr Kind bestehen. In welchem Rahmen und Umfang die Einschulung stattfinden darf, ist noch nicht abschließend geklärt. Wir wissen auch noch nicht, ob es möglich ist, dass viele Familienmitglieder und Freunde Ihre Kinder auf Ihrer Einschulungsfeier auf unserem Schulgelände – wie in der Vergangenheit üblich - begleiten dürfen.

Konkrete Vorgaben liegen uns noch nicht vor. Seien Sie aber gewiss, dass wir Sie vor den Sommerferien über alles schriftlich informieren werden. Wenn Sie Fragen haben, können Sie gern auf mich zukommen.

Die Schulanfängeranmeldung für den Jahrgang 2021/2022 für alle Kinder, die bis zum 30.9.2021 sechs Jahre alt werden, findet im Mai 2020 statt. Sie werden bis Ende Mai 2020 über den Ablauf schriftlich informiert.

Falls Ihr Kind als sog. "Kannkind" eingeschult werden soll, melden Sie sich bitte Anfang Mai 2020 telefonisch oder per Email bei uns.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Inga Süß, Komm. Schulleitung