Corona-Virus: Aktuelle Informationen für die Schulgemeinschaft

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Coronavirus.

Schulschließung ab Montag (16.03.2020)

Liebe Eltern, Erziehungs-- und Sorgeberechtigte,

die Niedersächsische Landesschulbehörde untersagt ab Montag, den 16.03. bis 18.04.2020 die Erteilung von Unterricht, sodass unsere Schule ab Montag geschlossen ist.

Ausgenommen von der Unterrichtsuntersagung ist eine Notbetreuung in der Schule in kleinen Gruppen in der Zeit von 8.00 bis 13.00 Uhr. Diese Betreuung dient dazu Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind:
- Beschäftigte im Gesundheitsbereich, mediz. /pfleg. Bereich
- Beschäftigte im Bereich Polizei, Rettungsdienst, Feuerwehr, Katastrophenschutz
- Beschäftigte im Vollzugsbereich, Justizvollzug, Maßregelvollzug, etc
- Betreuung in Härtefällen falls Kündigung/ Verdienstausfall droht.

Teilen Sie mir bitte schnellstmöglich mit, ob Sie ein Betreuungsbedarf nach vorgenannten Kriterien haben. Schreiben Sie mich bitte DIREKT in der Schul.Cloud an, nicht über diese Gruppe. Schreiben Sie bitte NICHT die Klassenlehrerin an! Vielen Dank im Voraus.

In dieser aufregenden Zeit wünschen ich und das gesamte Kollegium Ihnen viel Kraft.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

Inga Süß

Von der niedersächsischen Landesschulbehörde haben wir Schulen zum Umgang mit dem Coronavirus folgende Informationen erhalten:

Mögliche Verdachtsfälle von Mitgliedern der Schulgemeinschaft werden durch die Schulleitung umgehend den zuständigen Behörden gemeldet. Alle Mitglieder der Schulgemeinschaft sind aufgefordert, die nötigen Hygiene-Standards einzuhalten. In den Klassenräumen, Toiletten und Waschräumen sind dazu Informationen gut sichtbar hinterlegt. Vorbeugend sollten diese Hygieneregeln auch zu Hause thematisiert und umgesetzt werden. Weitere Maßnahmen sind bislang nicht erforderlich.

Weiterführende Infos des Landkreises Hildesheim und der niedersächsischen Landesschulbehörde erhalten Sie hier

Es konnten leider keine Bilder gefunden werden.