Datum: 06.05.2021

Wichtige Informationen für die Schulanfänger 2021/2022

Auf dieser Seite erhalten Sie wichtige Informationen für die zukünftigen Schulanfänger 2021/2022.

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler,

um Ihr Kind auf das Schulleben an unserer Schule ein wenig vorzubereiten und uns gleichzeitig kennenzulernen, findet am Dienstagnachmittag, den 15.06.2021, ein Schnuppertag in unserer Schule zu festgelegten Zeiten statt. Sie werden diesbezüglich über die Kindergärten und unser Sekretariat über die Voraussetzungen, den Ablauf und Ihren verbindlichen Termin informiert. Diese "Schnupperstunde" ist ausschließlich für Ihr Kind gedacht. Haben Sie bitte dafür Verständnis, dass coronabedingt nur Ihr Kind (mit Maske) das Schulgebäude betreten darf. Sollte diese Kennenlern-Aktion pandemiebedingt nicht stattfinden können, versuchen wir Ihnen kurzfristig eine Alternative anzubieten.

Am 08.07.2021 ist ein Elternabend geplant, an dem das Kennenlernen der künftigen Klassenlehrerin, die Informationen für den Schulbeginn, über die anzuschaffenden Schulmaterialien sowie den Ablauf des Einschulungstags im Mittelpunkt stehen werden. Sollte dieser Abend pandemiebedingt vor Ort nicht stattfinden können, versuchen wir Ihnen auch hier kurzfristig eine Alternative anzubieten.

Der Einschulungstermin für Ihr Kind ist am Samstag, den 04.09.2021. In welchem Rahmen und Umfang die Einschulung stattfinden darf, ist noch nicht abschließend geklärt. Wir wissen auch noch nicht, ob es möglich ist, dass viele Familienmitglieder und Freunde Ihre Kinder auf Ihrer Einschulungsfeier auf unserem Schulgelände – wie in der Vergangenheit üblich - begleiten dürfen.

Konkrete Vorgaben liegen uns noch nicht vor. Seien Sie aber gewiss, dass wir Sie vor den Sommerferien über alles schriftlich informieren werden.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Inga Süß, Komm. Schulleitung